logo

Городок таунхаусов Talosi Romanovka — уникальный проект вблизи Санкт-Петербурга. Окунитесь в удивительный мир комфортной загородной жизни. Малоэтажный жилмассив расположится во Всеволожском районе, в поселке Романовка. Район славится своей развитой инфраструктурой 

«Мы делаем жизнь людей лучше»

Кооператив построит ЖК Talosi Romanovka

Главная / Новости  / Пресса / Кооператив построит ЖК Talosi Romanovka

Кооператив построит ЖК Talosi Romanovka

Кооператив «Центр безопасной покупки жилья» построит ЖК Talosi Romanovka

Жилищно-строительный кооператив «Центр безопасной покупки жилья» (ЦБПЖ) летом начнет строительство городка таунхаусов комфорт-класса Talosi Romanovka во Всеволожском районе Ленобласти.

В составе проекта появятся таунхаусы площадями от 47 до 120 кв. м (675 домовладений), а также квартиры в малоэтажных домах высотой до 4 этажей. Возвести жилье планируется за 2 года, объем инвестиций составит 1,5 млрд рублей. 

Участок застройки площадью 7,5 га находится в поселке Романовка у города Всеволожска. Строительство будет вестись по скандинавским технологиям, из утепленных железобетонных панелей с декоративной лазерной гравировкой, производимых на ЗЖБИ АО «Финнград».

Ключевая особенность проекта – реализация домовладений в соответствии с ФЗ-215 через жилищно-накопительный кооператив. В соответствии с данной схемой, для будущих домо- и квартировладельцев предусмотрен накопительный период 2,5 года (совпадает с циклом строительства) и беспроцентной рассрочкой в течение пяти лет после завершения строительства.

По словам инициатора проекта – директора ЖНК «Центр безопасной покупки жилья» Константина Пороцкого, такая схема финансирования имеет две ключевых особенности. Во-первых, она позволяет и самим пайщикам, и застройщику не брать банковских кредитов и тем самым избежать неоправданных переплат. Во-вторых, коллективные инвестиции через ЖНК, позволяют инвестору сосредоточиться на развитии инфраструктуры, благоустройстве, создании комфортной жилой среды малоэтажного городка.

«Уютный малоэтажный городок, где хозяева – сами пайщики – это наш ответ многоэтажным муравейникам, –  говорит Константин Пороцкий, – в многоквартирных домах мы испытываем трудности с парковками, у нас нет мест для прогулок, но что главное – мы вынуждены постоянно переплачивать: за капитальный ремонт, коммуналку, проценты по ипотечным кредитам. В «кооперативном» малоэтажном комплексе ваш участок, велодорожки и уголки для прогулок, отдыха и встреч с соседями – это продолжение дома. Здесь вам гарантированы индивидуальные парковочные места, безопасные игровые и спортивные площадки, отдельные помещения для хранения. Кроме того, индивидуальное отопление от газовых котлов позволит не отапливать атмосферу, не переплачивать поставщикам услуг и управляющим компаниям, которые в многоквартирных домах почти всегда «черный ящик». Кроме всего прочего, схема ЖНК освобождает вас от ипотеки с двукратными переплатами процентов по кредитам: при сопоставимых размерах ежемесячных платежей период выплаты полной стоимости жилья сокращается более чем в два раза».

Кооператив был создан летом 2016 года. В ЦБПЖ уже вступило свыше 100 человек. Во время возведения объекта участникам кооператива предстоит внести на паевые счета 30–70% от стоимости жилой недвижимости, а на оставшуюся часть суммы они получат рассрочку от 3 до 5 лет. Собственность на жилье будет оформлена только после полной оплаты недвижимости, но проживать в квартире можно будет сразу после ввода дома в эксплуатацию (на основании договора безвозмездного пользования). По расчетам экспертов, переплата граждан по новой схеме не должна превысить 5%.

Источник: zakadom.ru

Комментарии для сайта Cackle